-----
嗯嗯,今天就來介紹這個好了,雖然說寫些貼近生活實際的東西應該會比較多人想看
但是我還是想介紹這個,以後說不定會寫成一系列Key的東西呢(迷:你?平均一個月一篇的拖搞狂?別傻了....)

上上個禮拜開始欣賞Key的其中一項作品,planetarian ~星之夢~,這部是比較少被人注意的作品啊...,畢竟沒有動畫化,像其他幾部一樣那麼紅。
看這部作品的時候,是使用移植的NDS版看的,在那個星期每天晚上睡覺前欣賞,別有一番風味。

遊戲本篇:

planetarian ~星之夢~
作為Visual Art's所提倡的「Kinetic Novel」的第一部,該系列與普通的視覺小說所不同的是,他沒有給玩家自行遊玩的部份,即劇情沒有分岐等,只能按照一定的路線行走和觀賞CG而已。由涼元悠一所主導的劇本故事。
故事是發生於未來世界,在世界大戰的30年後,整個世界遭受了極嚴重的破壞,一位廢墟獵人(屑屋)來到了一座因為戰爭而被廢棄的都市來尋找可用物資,在都市裡,他碰到了都市星象館的招待機器人——星野夢美,故事就此開始……
2004年12月6日面向開始面向所有人發售下載版。沒有動畫化,有補完性質的drama和小說。
作品的舞台的原型是靜岡縣濱松市中區,作品中出現的花菱百貨總店的原型是同地的松菱新館。
ED:星めぐりの歌(PC盒裝版)

人物:


星野夢美(ほしのゆめみ)(星之夢)
在廢棄的「花菱百貨屋頂天象館」裡近30年間一直等待著客人來訪的少女型接待機器人。型號:SCR5000 Si/FL CAPELII。外觀的設定年齡是15~16歲。由於電力問題,她每年僅運行一周,剩下的51周為了充電休眠,所以外邊的世界到底發生了什麼完全一無所知。儘管30年來,世界幾乎以廢棄殆盡,她堅信不疑地認為客人一定會再回到這個天象館來,因此在每年運行的一週裡,仍然做著在她工作分內的業務。
CV:すずきけいこ

廢墟獵人(日:屑屋)
planetarian ~星之夢~的男主角,是個靠侵入封印都市尋找戰前遺留下來的物資來出售度日的戰後倖存者。
故事的開始,他意外的來到了夢美所在的封印都市,遇到了身為星象館解說員的夢美,也因而改變他往後的一生。
CV:小野大輔(PS2版)


耶拿小姐
耶拿小姐,其實是在天象館投影室裡面的星象儀,夢美在每次的開場介紹前都會介紹它,不過30年來,機器的能力仍不能抵擋歲月的侵蝕,缺乏維修而不能作業了。
主角來到天象館後,受到夢美的請託,而索性無事的開始修理,而恢復了它以往的作用,主角也因此欣賞到夢美的解說,以及也許是這輩子他第一次看到的星星。

廣播劇(Drama):


Snow Globe
星之夢小說/Drama第一章的標題,描述了世界大戰發生之前,人類的和平時光中發生的故事。名叫星野夢美的女性機器人在花菱百貨屋頂天文臺工作開始後10年,夢美有一天突然開始出現一些奇怪的舉動。
目前只找到一個翻譯視頻,不過不知道為什麼文字斷斷續續的。


Jerusalem(エルサレム)
星之夢小說/Drama第二章的標題,本義是耶路撒冷,不過這裡翻譯成和平之城更合乎內容,描述三十年前老屑屋在南美執行的一次任務……
有翻譯


星之人
星之夢小說/Drama第三章的標題,描述了遊戲主角在那之後的人生的作品。
有翻譯


赤路西斯與阿曼多(Tircis and Aminte)
星之夢小說第四章,不知道為什麼好像是跟廣播劇分開的,也有朗讀CD。內容據說是第三章星之人的很久很久以後的故事,好像連日本人也讀不懂...
可以看成是星之夢的完結,又或是另一個故事的開始。得看看個人怎麼理解吧?

特典小說:

星空、話語、神、機器人,是以這四者為主題的短篇小品集,只找到序章的翻譯。

----------------

本篇故事的內容不長,用自動播放大概3個小時可以放完吧?跟以往Key的作品比起來,星之夢是用另一個系統所寫出來的,格式上跟以往有很大的差別。
不過我倒是滿喜歡這個系統的,感覺比較多樣化(還沒看過Little Busters的系統,所以說目前比較喜歡這一個...)。
內容的心得嗎...,就不便透露了,這跟其他作品比起來,是偏向奇幻風格的的(我是這麼認為啦),催淚點跟之前的性質大不相同,在欣賞AIR、Kanon、CLANNAD時,令人流淚的地方,往往是角色與角色們之間的關係敘述,但星之夢的感人處我認為是在這個故事本身,以及星野夢美這個角色本身身上(迷:說到底哪裡不一樣了...)恩...,總之就是那時後的心境整個感覺就是不一樣就對了= =(毆)

本日就先寫到這裡了,下一篇預定是星之夢原聲帶的介紹

~謝謝觀賞~
創作者介紹
創作者 tokagerou 的頭像
tokagerou

紫風幻想

tokagerou 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()